Посвящается Джиму Моррисону

Меня кроили по чужим меркам.
Я была комсомолка, пионерка.
Потом - студентка и богомолка.
Но петь хотелось без умолку.
И тут музыка вдруг - навечно.
Звук у "Doors" - безупречный.
Струны не рвутся, играть не стала.
Но, наверное, просто устала.
Начнём сначала, всё сначала.
Чужие мерки - выброшу к чёрту!
Душа непокорна - надену шорты.
Стонет гитара, стонет гитара, Джим...
Будь ты Небом храним и любим -
за чертой. Там, где ты молодой.
Где смыкается Небо с Землёй.
16.09.2020


Рецензии