пандемия ожидания

пандемия ожиданья переменчивой зимы,
атипичные страданья желтой временем листвы,
и еще берез молчанье, ветра избранная брань -
все слилось в одном дыхании. и сезона то ли грань,
то ли новое начало окончания небес,
тело снами укачало, на душе поставив крест.
ты идешь аллеей славы бывшим солнечным денькам,
сквозь березовые храмы к незабудкам василькам,
помнишь, помнишь ведь, бродяга, поле, полное луной,
васильков ночных бумагу, вензель неба золотой.
а теперь болезнь и нервы, хрипы в легких журавлей,
осень пишет вновь шедевры в хлипкой памяти твоей.
пандемия ожиданья, парк покрыт астралом астр,
дотерпеть бы до свиданий с холодками зимних глаз...
ты почти совсем простужен оголтелым сентябрем,
лету был вчера лишь нужен, а сегодня под дождем,
убаюкивая мысли терпким дымом папирос,
жаждешь лета новой жизни. а в груди мороз.
мороз.





 


Рецензии