Прощальный фокстрот любви

Я однажды услышала осень:
плач печальный, еле слышен голоса звук...
А недавно в парке, под вечер, танцевала эта барышня вальс, в кругу лучших подруг!
И один кавалер-воздыхатель, в танце быстро кружил до зари.
Листьев ярких поток, шорох платьев,
сердца учащённый стук, жёлтые фонари!
Танцевала она до упаду, на пороге стоял поздний ноябрь.
Передавал он бразды правления,
тихо в парк поднимался декабрь!
Не узнали друг друга сначала,
станцевали фокстрот от души.
А когда распознали, едва ли,
не смогли отпустить вмиг руки!
Её время уже на исходе, он вступал в свою пору зимы.
Столько много сказать было надо,
не успели, замёрзли дожди...
И к утру они тайно простились,
он запомнил её реверанс.
И склонился в ответ, оставляя, поцелуй в её нежных руках.
Капли слёз на ресницах застыли,
и улыбка Мадонны слегка.
Так абсурдно они полюбили,
невозможно и сквозь времена!


Рецензии