Ступени на пути к себе

Двенадцать ступеней – прозрений двенадцать.
Они позволяют тебе состояться
И не потеряться
Во мраке былого.
Пройди их, и ты возрождаешься снова.

Бесчисленность форм
И обличий различных
Свободно твоё получают обличье.
Свободно,
         легко,
                без борьбы и усилий
Тебе они сущность свою поручили.

Ты стал их частицей,
Пылинкой мельчайшей,
Ты – словно ребёнок,
                в зачатке,
                в начале,
И ты же, всесущность свою расширяя,
Вбираешь их все и одухотворяешь.

Ты стал Всеединством,
Частицей и целым,
Ты больше не можешь достигнуть предела.
Лишь ширь беспредельности и изменений.
Отсутствие смерти,
                конца
                и сомнений.
Покой
И свобода в бескрайнем покое
Сейчас тебе эти ступени откроют,
Пути осознания истины этой.
Прислушайся к их простодушным советам.
К себе самому поднимись по ступеням.
Себя самого осознай постепенно.
Сознаньем раскройся
И внутренним взором
В себя устремись
И прислушайся: хором
Взвиваются к небу двенадцати ритмов
Чудесные звуки, звучащие слитно.

Сейчас ты поймёшь содержанье звучанья.

Пусть звоном
             ступени
                тебе
                отвечают.

27.04.2004


Рецензии