Сегодня

 
... Понимать, насколько плохо быть разным,
и насколько это говорит о распаде,
выходить из всех границ сразу,
навсегда поселяясь в ничейном взгляде,

Я уже  счастлив тем, что меня нет почти ни в одном сердце,
тем,  что я словно кровь иду и бегу, непонятно зачем, для чего и куда,
ничего не смущаясь, и забыв, что смущение берет города,
и забыв города, в которых не любил никого никогда

тем, что в одной точке глупого времени все легче считать черепки
оттого что глиняные деревья и деревянные пустыни явлены здесь вполне,
покуда почти вся жизнь стирается левым движением любимой руки
а направо - все блага мира, но они не ценее тех, что утром в  окне

Мы сумеем понять после того как понять будет поздно,
все найдется после того, как потеряется то, что нашлось,
Обернись - и на твои ладони опустится солнце,
а потом станет грустно и грозно идти по тропке, что вечно врозь.


Рецензии