Я люблю свою Родину... Вроде бы...

Дед, давай поговорим о Родине...
Что такое для тебя она?
Твой комбайн, клен за огородами?
В поле ржи уснувшая луна?
Бабушка, с которой жизнь прожили?
Дети, внуки, полной чашей дом?
Звук войны, шинель, что пулей прожжена?
Иль кресты, что в поле за селом?
Знаешь дед, мне стыдно, очень стыдно,
Эту землю Родиной назвать!
Счастья здесь давно уже не видно,
Продолжает Русь тихонько умирать.
В мае, на девятое, ты знаешь,
Так противно было, стыд, позор!
Наших ветеранов отправляли,
В карантин.... Вот это "приговор" ....
Я смотрю на наших депутатов,
Понимаю, дед, юродивых не бьют...
Они пухнут от своей зарплаты,
А деды медали продают...
Разве вот за это воевали?
Поливали кровью Землю Мать?!?!?
Деды... Деды жизнь свою отдали!
Что бы МИР потомкам передать.
А у нас придумали болезнь,
Типа пандемия говорят,
На всех нас "намордники" одели,
Превращают в стадо всех подряд.
Дед... А что же дальше будет?
Геноцид, война, голодомор?
Не хватает Сталина здесь людям,
Слышала такой я разговор....
Пенсионный возраст нам подняли,
Чтоб "вперед ногами" выносить....
Ну, а тех, кто раньше помирает,
Будет государство хоронить....
Где же мы ошиблись, дед, скажи мне?
Ты кого то выбрали не так?
В чем скажи перед страной повинны?
Или каждый первый здесь дурак?
Каждый день глобальные законы,
С каждым днем, нам все страшнее жить,
Ну, а кто то "тырит" миллионы....
Как страну нам, дед, восстановить?


Я люблю свою Родину, вроде бы....

16.09.2020 год
г. Ноябрьск
Виктория Мажаева
А деда моего давно нет.... Но, как хотелось бы с ним поговорить....


Рецензии