Бриг Антенор - зовут заманчивые волны

Балтика ...  Рижский залив и сумрак неизвестный.
Идёт во мгле тумана " Антенор " - наш бриг прелестный.
Рождён под Петербургом из лесов карельских,
Для разрушения строений цитадельских.

Балтика ...  Покинул русский бриг РевЕльский пост.
Решил он чёрту лемитрофов " наступить на хвост ".
Под Данцингом поляк, литовец из Пиллау возмущался,
И " Антенор " артиллеристской " верой " увлекался.

Балтика ...  Бриг тишины вкусил отрадный миг.
Спокойствия у брега лемитрофов " Антенор " достиг.
Все паруса на реях брига единой страсти полны,
И вновь зовут корабль заманчивые волны.

  ---------------  *  -----------------

Под трепет парусов идёт средь мглы корабль смелый
Из брега дальнего, от ветра Балтики весь поседелый.
От тленья убежав в холсте в пучины бесконечны,
Где у художника блуждают мысли вечны ...


__ 25 апреля _ 2020 год  __


Рецензии