Здравствуй, осень!

Осторожно, как кошечка, осень,
Незаметно прокралась а наш край,
Прячась за зеленью елей и сосен,
Дала возможность собрать урожай.

Потом притаилась в веточках вишен,
Покрасив листочки в новый наряд,
Оглянулась назад и снова не слышно
Багрянцем одела деревья подряд.
 
Подул ветерок , и в сумасшедшем вдруг танце
Закружились листочки, карнавал нам даря,
 Золотом  сверкая при сиянии солнца
И на прогулку в лес осенний маня.

Здравствуй, Осень, пришедшая с лаской!
Ты вся соткана из надежды моей,
Так согрей души всех позолоченной краской
До прихода холодных, заснеженных дней!


Рецензии