Моисей

Моисей

Благой дал наставления ему               
Как жить  народам в этом бренном мире.
Но, встретился соблазн большой тому,
Кто видел лишь исток вина в потире.

Блеск злата оказался выше сил
Потомственному с пейсами менялы
И, Моисей Скрижали две разбил,
Как делают над совестью каталы.

Подумав ночью, что как цуцик, влип,
Он в страхе за невиданную кару,
К Всевышнему состряпал бледный вид,
Прикинув, что сойдёт обман на шару.

Но Бог не фраер, понт сей раскусил
И сорок суток новые скрижали,
Как негр Мойша стилосом долбил
В поту, в соплях, чтоб иудеи знали

Как жить и, что наёживать нельзя
Потомков первородного Адама
В надежде на халяву рыжевья,
Но этим не закрылась темы драма.

Господь дал послушание ему –
Аж сорок лет всё племя по пустыне
Водить, чтоб извращённому уму
Забыть про грех с момента и поныне,

Довольствуясь лишь каплями воды
И манной, с высочайшей благодати.
Надежды оказались ни к чему,
Раз память Он не стёр продажной тати.

Хитрее стал Им избранный приход –
Молился на… Но только для близира.
Подсчитывал неправедный доход,
Что недополучил он с гоев криво

За сорок лет без мены бытия
И с тем поднял процент своей услуги
За ссуду злого, в крови рыжевья,
Да так, что стал врагом своей обслуги,

Карающей за подлость и обман
Коэнов соплеменников, левитов,
Тем отводя возмездий ятаган
От замутивших свару паразитов,

Шельмующих и грабящих весь мир
С освенцимов кошмаром и майданов.
Им не Господь – телец златой кумир,
На шашлыки готовящий баранов.

Итогом - войны,  смерть природы, мор
От вирусов, иных болячек века,
Содома голубеющий позор,
Свалившихся на темя Человека.               
09.2020


Рецензии