Флейта

Морда длинна,кожа гладка
Эта рыба как загадка…
Метра полтора длинною
С буро –красною спиною.

Средь морской травы и ила
Опустила своё рыло..
Там нашла она креветку..
Проглотила как конфетку.

Стали рыбу Флейтой звать
И свистулькой величать…
Рыба плавает сама..
Стая вовсе не нужна.

Вот так рыбка, чудеса..
Удивила нас она..
И чудная , и смешная
И по виду деловая.

Сколько в море есть чудес
Кто то с них деликатес..
Но ловите, знайте меру
Берегите атмосферу.

Реки ,море, океаны
Нам нужны не для забавы
Жизнь явилась из воды…
Их беречь мы все должны.


Рецензии
Классно написали, Лидия!)+++++

Интересно, познавательно, и поучительно!

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   17.09.2020 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!
Рада вашему визиту и отзыву!
с теплом

Лидия Пугачева   17.09.2020 16:10   Заявить о нарушении