Бриг АгамЕмнон - при вымпеле в штатском

Суровый русский "АгамЕмнон" в судьбе довольный,
Константина Николаевича водил по Балтике раздольной.
Встречал ботик Петра-Первого на рейде Кронштадтском,
И на парад пришёл при вымпеле " в штатском ".

И брига ход в туман залива пленяло втайне очи,
Привыкшие ко мгле молочной в белой тихой ночи.
Не царствует в Неве жестокость летних бурь,
И встречает  "АгамЕмнон"  с небес лазурь.

Чуть веял ветерок Невы родной, от ночи холодея;
И бриг встречал туман, над водами во мгле тускнея;
Скользила тень от корабля в парадном звуке,
И бот Петра воскрес после разлуки.

     ---------    *    -------------

И утешился наш " АгамЕмнон", разглядев Петра " венец "
Среди толпы требцов на ботах, словно морской юнец.
И понял бриг, что безвестен для новых поколений ...
Но художник вспомнил про " слабый гений " ..!


__ 23 апреля _ 2020 год  __


Рецензии