Сказка проза

Начало.
Генка сидел на мостках и болтал ногами в молочном тумане, стелящемся над вечерней речкой.
- Ох, деревня, клево то как. И чего я раньше к бабке не ездил? – сам с собой решил поговорить Гена.
- Ген, а Ген, пойдем уже спать, а? Я тебе песню намурлыкаю. Че ты тут сидишь-то в потемках? – сказал лежащий рядом черный бабкин кот и нервно вылизал переднюю лапу.
- Епта, говорящий кот! – пронеслось в голове у Генки и вылилось в протяжное «Ааааааааа!!!!».
- Ну вот, говорил же я бабке, на кой хрен собачий тебе тут твой внучок сдался. Сто лет ни слуху ни духу, а тут нате вам, явился, наркоман малолетний - подернул хвостом кот, - что Ген, даже по укурке такого не привидалось, да?
- Ага, - ошалело ответил Генка и поджал под себя ноги. Весьма своевременно, потому как из-под мостков с всплеском высунула морду огромная щука.
- Геннадий! Геннадий, вы случайно меня ловить не собираетесь? – кокетливо спросила щука и подмигнула водянистым глазом, - три желания там, всё такое…
- Вот ещё, - возмутился ошалевший Генка, - делать мне нечего, вас ловить. Я вообще рыбу не люблю, она тиной воняет.
- Сам ты воняешь, - прошипела щука, - хамло городское. Гневно ударила по воде хвостом и скрылась в глубине.
- Что, опять эта меееееерзкая рыбина к людям со своими желаниями пристает? – взмемекнул Генке в ухо внезапно, как из-под земли появившийся на мостках бабкин козел Прохор, - Вот уж гадская животная. Желания, говорит, выполняю, волшебная я, а попросишь у нее чаво, так она шиворот на выворот да сикось-накось извернет, сам не рад будешь. И претензиев не принимает, говорит, что желания надоть точнее фор-му-ли-ро-вать, во как. Бесполезное создание, прости господи, обманшшыца чешуйчатая, только языком болтать.
- Ой, ну чья б корова мычала, - перебил Прохора кот, почесывая задней лапой за ухом, - на себя глянь, пустомеля рогатая, чешешь и чешешь, не заткнешь тебя. Иди вон, курям в сарае на ночь сказки рассказывай, они как раз уснуть не могут, раскудахтались. С тебя пример берут.
- Меееееелочный ты тип, Василий. Грубиян, похлеще щуки, - обиделся козел и со вздохом потопал в горку, к дому.
За этим диалогом Генка наблюдал уже спокойно, решив, что просто уснул сидя на мостках над речкой, надышавшись чистым деревенским воздухом. «Надо себя ущипнуть и проснуться», - подумал он и хорошенько схватился ногтями за ляжку. Со звуком «тваюжмать!!!!» свет померк в глазах у Геннадия. Было больно. Генка не спал. Говорящий кот понимающе вздохнул, щука под мостками глумливо хихикала… (продолжение следует)


Рецензии