Стих Могучий богатырь известный...

12 сентября и 6 декабря день памяти св. блг. Вел. кн. Александра Невского. Ему посвящён этот стих.

Стих: " Могучий богатырь известный..."
        *  *  *
Могучий богатырь известный,
разбил всех Александр врагов,
и потому он прозван Невский,
избавил Русь от лжебогов.

Стоит в ряду он благоверный
всех русских воинов святых,
Великий Князь, всем безпримерный,
Русь сохранил в днях роковых.

И благодарные потомки,
храним мы память о тебе,
стояла Русь у самой кромки,
но отстоял ее в борьбе.

Премудро сохранил Державу,
освободив от двух огней,
и вымолил ей Божью славу,
и сделал Русь еще мощней.

Закончил жизнь свою земную,
защитник, всех врагов прогнал,
нам веру сохранил святую,
монахом перед смертью стал.

И каждый раз за Русь святую
встаёт из гроба Александр,
ведет он брань передовую,
врагу наносит он удар.

Великий вождь, наш славный предок,
его примером Русь стоит.
Он нам поможет напоследок
народ российский сохранить!

                Владимир Старунов
                12 сентября 2020 г.


Рецензии