Бриг Аякс - не щадил в боях голов

"Аякс" служил на Балтике для практики гардемарин,
Но к грекам в Архипелаг направлен " русский славянин ".
Участвовал в блокаде восставших дерзко островов,
И не щадил в боях бриг греческих голов.

Лодку канонерскую и шхуну у " пиратов " потопил,
В бое скоротечном три судна-галеаса в раз пленил.
И гордился в паре " Ахиллес " своим собратом,
Где бриг " Аякс " уж скромен результатом.

После Греции направлен был к берегу Кавказа,
Где османские " вояки " на кочЕрмах, как зараза.
Шхуну британскую " ВиксЕн " с оружием поймал,
И в Геленджик идти в конвое приказал .

     -----------    *     --------------

С эскадрой контр-адмирала Эсмонта к Адлеру ходил,
И магомедтянских янычаров с яростью бомбил.
Все двадцать пушек чугуна на деке раскалились,
И османы кровожадные в слезе смирились ...


__ 22 апреля _ 2020 год  __


Рецензии