О соображении, воображении и мечтах

Цикл стихотворений "Философия"

Соображение дано,
Чтоб жить с любовью заодно.
И, чтоб встречая новый день,
Уметь прогнать досады тень

Воображение дано,
Чтоб видеть, что в душе светло.
О чём мечтаем,  получаем,
Благодарить не забываем.

Соображение дано,
Чтоб не было в душе темно,
И чтобы все на самом деле
Себя же осветлить умели.

Воображение дано,
Чтоб было радостей полнО,
Чтоб настроению под стать,
Умел другого поддержать.

Вообрази, что так и будет,
Творец тебя не позабудет.
Добрее будь, желая всем
Удач и минимум проблем.

О чём всечасно мы мечтаем,
То ПОСТЕПЕННО получаем.
Конечно, следует трудиться,
Чтоб в лодыря не превратиться.

Мечта - твоей души заказ,
Осуществится он не раз...
К чему душа устремлена,
Подскажет с добротой она.

Нам в жизни многое дано,
Чтоб действенно творить добро,
А строки вроде бы  просты.
Поразмышляй со мной и ты.


Рецензии