Если...

Если кто-то вам в трамвае стал на ногу,
а трамвай пустой и давки никакой,
не спешите горевать, подняв тревогу,
наступите на врага своей ногой!

Если вышли в магазин купить паяльник,
и на улице вас злой облаял пёс,
как вчера, когда на вас орал начальник,
точно так же с разворота бейте в нос!

Если бегать голым по снегу до дрожи,
для того чтобы поднять иммунитет,
может это вам от перхоти поможет,
от соплей и менингита — точно нет!

Если мчитесь на КАМАЗе с кирпичами
и нельзя отвлечься спину поскрести,
вам девица, примостившись за плечами,
пережить поможет трудности в пути.

Если двигатель взлетает над капотом,
а за ним под гром и дым педаль с ногой,
значит бомбу вам в машину сунул кто-то,
всё бросайте и скорей бегом домой!

Или, скажем, в ситуации житейской
полный лифт ваш едкий пук довёл до слёз, 
вы воспользуйтесь методой фарисейской:
на соседа показав, зажмите нос.

Если койку перепутали по пьяни,
где хозяйка в простынь кутаясь пищит,
значит голая она, а не в пижаме,
знак даёт - другую койку не ищи!


Рецензии