За окном сентябрит..

За окном сентябрит
и остудны рассветы,
Тучи плачут осенним дождём,
Только ветер один
из минувшего лета
облетевшим играет листком.

А на взгорьях туман
расстелил одеяло
И в распадках лежит полотном,
Бабье лето, как жаль:
лишь пришло и пропало
И вернуться ему не дано.

В лужи тучи глядят,
мокнет клён над оградой,
И склонили головки цветы.
К югу птицы летят,
там не будет прохлады-
Просто там не бывает зимы.

Солнце, словно в дыму,
не одарит лучами,
Прячет горестно в тучи глаза.
Осень,ты почему
занавесила дали,
И так рано с дождями пришла?

Скорым поездом мигом
закончилось лето,
И в ладонях у осени грусть.
Всё проходит у жизни:
закаты, рассветы,
Только жизнь не кончается пусть...
Светлана Карасёва


Рецензии