Вриндаванское

Тебе любопытно, куда бы
Хотела я с Тобою пойти?
- Туда, где жасмин и кадамба
Так просят их в гирлянды вплести...

Где рощам прекрасным нет края,
Где каждый неустанно готов
С корзинкой бродить, собирая
Букет Твоих любимых цветов...

И даже под дождиком шлёпать
Здесь сладко - он начнётся вот-вот -
Сказал заговорческий шепот
Листвы... и подтвердил  небосвод...

А утром был нежен и розов...
Спасибо за радушный приём,
За шанс в этих ливнях и грозах
Почувствовать себя муравьём,

Прижаться к стволу калпа-врикши,
Желание своё прошептать...
Осталась в стремительной рикше
Сердечная моя нищета...

Бездонную веру вселяя,
Своим великолепьем сражай,
Спасибо, что мне позволяешь
Собрать богатый Твой урожай...

Я слышу стихи на санскрите,
Молитвы нараспев вновь и вновь...
Я здесь не зевающий зритель -
Я в сердце собираю любовь...

Навеется стихотворенье
Вриндаванской шуршащей листвой...
Я дома сплету из сирени
Подарок незаконченный свой...


Рецензии