Хорошее было начало судьбы...

И печка топилась, и дым из трубы
Легко поднимался в рассветное небо...
Хорошее было начало судьбы,
В достатке духовного хлеба:

Старинные песни звучали в избе,
И каждое слово с мелодией слитно
Слезой исходило о русской судьбе
И к небу взлетало молитвой.

Всё радостью было для детской души,
Любовью, открытием и благодатью:
Поля и луга, у реки камыши -
Просторной округи объятья.

...Проносятся дни - вдоль дороги столбы,
Над ними - то грозы, то вьюги, то коршун.
Хорошее было начало судьбы.
Когда б не оно - было б горше.


Рецензии
Эти стихи в подборке читал не единожды... они прекрасные, Валентина.

Храни Вас Бог!

Аркадий Гонтовский   20.09.2021 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Аркадий.
Доброго вечера!

Валентина Коркина   20.09.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.