Осенний блюз седых ночей...

Осенний блюз седых ночей
Звучит в волшебных дивных нотах.
Сияющий свет фонарей
Мерцает нежной позолотой.

Печаль струится с высоты
И капли падают на крыши.
Средь беспросветной темноты
Берёзы ветвями колышут.

Утраченная нежность снов,
Накидка словно  из тумана.
А безрассудная любовь
Несётся вихрем урагана.

И ностальгия вспыхнет вновь...
Давно утраченного чувства.
Из прошлого  услышишь зов
И на душе вдруг станет грустно.

Укроет душу пелена,
Зальёт пожар слезами осень.
В хрустальном  звоне тишина
Кружиться будет грациозно.

И нежность капелькой дождя
Скользит по сердцу осторожно.
При этом  раны бередя,
Впивается иглой подкожно.

А блюз осенний всё кружит
То листопадом,то ветрами.
И на губах полынь горчит,
Вздымается тоска волнами.

Нам пережить бы холод вьюг,
Летящих рыжею листвою.
Весны услышать сладкий звук,
Звенящей ласковой струною.


Рецензии