Из ящика

   
       Вот твой поезд ушёл, я остался один,
       Опустевший перрон под ногами.
       Не рисует мне больше твой образ картин,
       Сотни вёрст пролегли между нами.

       В неоконченном лете осталась вся, ты.
       Моя память вращает пластинку.
       Вновь, босая шагаешь, сжимая цветы,
       В облаках ветер трепет косынку.

       Песню помнишь как в тему тогда: «Эскадрон»,
       Свежий ветер, ласкал тебя, с моря,
       Тихий шелест песка, шум деревьев, их крон
       Волны с сушей толкает бриз спорить.

       Что ещё проплывает в прозрачном огне?
       Отгоревшего счастья - искринки,
       Разлетаясь, приходят под утро ко мне
       Лишь одним им известной тропинкой

       Ночь проходит в бреду, будит землю заря,
       Высыхают росы утром капли.
       Только, кажется, жизнь, прозябаю, я зря
       В своей старой не мазаной сакле.

       Где рассвет, как закат, и вино, как вода,
       А потухшие звезды не блещут
       Знаю, жизнь без тебя - это просто беда,
       Что пора размыкать судьбы клещи

       Ты однажды придёшь, ставни окон открыв,
       Засверкаешь, как солнце в оконце.
       Рухнет старый режим двери настежь открыв
       Но, а с ним и Ильич на червонце...


Рецензии