Встречают перелески Бабье лето

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Встречают перелески Бабье лето»


«Встречают перелески Бабье лето»,
Ещё не высохла кривая колея,
Зима готовится к вояжу где-то,
Земля сырая, вязкая пока.

Игривый ветер, отголосок лета,
Расчистил неба серую печаль,
Гоняет облака с рассвета,
Их разбивает, как хрусталь.

Быстротекущих дней короткая эпоха,
Для перелесков жгучая тоска,
От  лета к осени проложена дорога,
По ней струится времени река.
16 сентября 2020 г.


Рецензии