Ежемуха

Пьёт нектар она цветочный,
Очень сладкий, очень сочный..
Беззаботно день порхает
И людей не обижает.

Это муха Тахина
Не имеет яд она,
Нет и жала у неё..
Ну не то что комарьё.

Даже челюсти беззубы…
Только, знаешь они грубы…
Яйца и свои личинки
Помещают как начинки…

На листочке отложили,
Гусениц так покормили..
В них потом муха растёт
И хозяина убьёт…

Ну а так она добра
Пьёт нектар средь бела дня..
И летает и жужжит..
Над цветочками кружит.

Ежемухой их назвали..
Почему мы не узнали…
Симпатичная она,
Но не нравятся её глаза.


Рецензии
Где Вы только их берете,
Эти чудо-мухи-звери?
Новых знаний нам даёте -
Удивляются все дети!
🙂
Очень интересно на Вашей страничке!

Марина Сахарнова   16.09.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина! Рада ,что вы нашли что-то новенькое)))
с теплом

Лидия Пугачева   17.09.2020 16:12   Заявить о нарушении