Премьера

Через страдания приходит благодать,
Она наградой светит нам сквозь годы,
Её нельзя найти, но потерять...
Легко, но не отнять невзгоде.

Природа щедро наградила нас,
Но мы теряем, иль не слышим вовсе,
Мы прикрывает, щурим один глаз,
Но понимаем истину лишь после...

Когда уж нечего, и некого любить,
Лелеять лилию, она уже не пахнет,
Она завяла, стоит уж забыть,
Но может быть, когда "прохожий" ахнет...

Как ты умна, мила душой своей!
Ты слышишь всё, к чему я не притронусь,
И я пишу тебе, слова дарю от всей...
Спасибо матушке, святой моей Матроне...

Она помолится, услышит и поймёт,
Она жива, и здесь стоит как будто,
Как лилия душою расцветёт,
Да и поделится, не просто почему то...

Кто искренно почувствует её,
И примет в душу то, что посылает,
Ведь семена не просто от неё,
Она в других восходит и сажает.

Через страдания приходит благодать,
Кто принимает их свободой называя,
То у того не смогут уж отнять,
И он живёт, душою воскресая.

Он воскресает сам, несёт в себе зерно,
Он плод Любви, святой нетленной веры...
Признать же грех, нам вовсе не грешно,
Да будет Свет, в той маленькой премьере!

Пусть он горит, и светит кто зайдёт,
Пусть он почувствует мурашками по коже...
Не сразу, но быть может и поймёт,
Что душу вновь воскресшую тревожит.

...Открыты очи, свет дневной настал,
Восстал из пепла, из руин как будто...
Кто чувствовал, душою воскресал,
И даже телом молодел... Да, круто...

Господь не бросит, подберёт своих,
Повержен Бог? - Он никогда не будет.
Поднять бы чашу, выпить за Троих...
И знать уверенно, что Он нас не забудет.

...Приходит день, и вечер, позже ночь,
И вот уж утро светит нам как прежде,
Ну почему своим бы не помочь?
Они живут, и верят, и в надежде,

Что никогда не бросит Бог своих,
Они ведь ждут, надеятся и верят,
И даже ветер... Тоже будто стих,
Ему не верится, что день настал премьере.

   (12.35 - 12.50) 16.09.2020г.


Рецензии