Мне хочется сегодня в день чудесный

Владимир Зуев
/Из недавнего прошлого/

Мне хочется сегодня в день чудесный,
Сверять свой шаг по Родине моей,
И песни петь страны прелестной,
И партии отчёт давать своей.

Мне хочется прохожим улыбнуться,
Обнять гостей Москвы, расцеловать,
Улыбкой светлой дотянуться
До душ людей, рукой им помахать.

Солнце разбрызгало краски
На лица людей, фасады домов,
Оно говорит, что всё в мире прекрасно,
Добьёмся всего мы мирным трудом.

Таёжные рельсы, они не простые,
Таёжные рельсы, они золотые,
Таёжные рельсы бегут как река,
Таёжные рельсы наша судьба.
;
Мосты и тоннели, и руки рабочих,
Работают здесь и, днем и ночью,
Рабочие руки, могучие кедры,
Лесистая местность, богатые недра.

А вечером песни в таёжном посёлке,
Девчонки танцуют меж кедров и сосен,
А песня плывёт на зелёном просторе,
И мир у вагончика стал грациозен.

А я, уже в шахту спустился к шахтёрам,
Вот клеть понесла меня вниз за собою,
Я вижу вихрастые, тёмные лица,
Прекрасные люди, вам есть чем гордиться.

Работают чётко, работать умеют,
Растят сыновей и дочерей,
Гордятся Отчизной и только не смеют,
Марки шахтёрской ронять своей.

Братск, Ангара, У с т ь-Илим и К а м а з,
Это пути наших доблестных трасс,
Тайшет-Абакан, это наша земля,
БАМ это наша, ровесник, судьба.

01.05.1977 год, город Магдебург. Рисунок с интернета.


Рецензии