Ах, эта злая осень. О. Л. 16. 09. 2020

Трепещут листья у берёзы,
Та клонится ко мне - спаси!!!
И на стволе я вижу слёзы,
Увидел капли я вблизи.

Ей жаль с нарядом расставаться,
Терять красивую листву.
Но как от ветра укрываться?
И в чём идти на рандеву?

И мне берёзу стало жалко,
Морозы как переживёт?
Не та у ней уже закалка
И кто здоровье ей вернёт?

Ах, осень, как тебе не стыдно,
Шалить в такие - то года.
Я понимаю, как обидно,
Что молодость давно прошла.

И позолота вся слетела,
И недостаточно тепла.
Ворчать на всех как бабка стала,
А грязи сколько развела?

Я долго с осенью ругался,
По-разному, как мог стыдил.
Утихнуть ветер догадался
Дождь перестал, уже не лил.

А утром Солнце разбудило,
Порядок стало наводить.
Не обижайся на дебила,
Ведь ветру лишь пошалить.

А осень скоро нас покинет,
Зима с морозами придёт.
И взглядом всё вокруг окинет,
Природу снегом занесёт….


Рецензии