Оковы

Освобожусь от дум печальных,
Кружащих стаей воронья,
От полуправды и вранья,
От всех долгов и бытия,
И разных кодексов моральных.

Освобожусь я от оков!
Встряхну седой своею прядью,
Взлечу над склизкой жизни гладью,
И пусть клеймят Иудой-бл..ю,
А я вспорхну - и был таков!

Освобожусь от блеклых снов,
И вот, на воле и природе,
Козлом в соседском огороде,
Свой гимн проблею я свободе,
Что я свободен от оков!

     15. IX. 2020 г.


Рецензии