Кто-то вспоминает первую любовь?..

Кто-то вспоминает первую любовь?
Или только я такая безнадёжная дура?
Я к ней в памяти обращаюсь вновь,
Вот ведь отвратительная моя натура.
И, главное, не понятно зачем -
Бессмысленно, непродуктивно.
Отсутствие рациональности -
Может жёстко, но объективно.
Если б для жизненного тонуса,
Но нет - настроение портится.
Нет никакого призового бонуса -
Ушедшее - зови - не воротится.
А вдруг и придёт - испугаешься,
Трусливо куда-нибудь спрячешься.
Молодостью не похвастаешься,
За декорацией не упрячешься.
Куда-то, зачем-то пропала
Упругость и бархатность кожи.
Предвзято в зеркало глянешь,
Ужаснёшься: "Какая рожа!".
Считать, что то показатель
Увы, не удавшейся доли?
Да вроде бы всё нормально,
Никто меня не неволит.
И может совсем ни при чём
Былая моя любовь?
А просто хотелось б побыть
Немного наивной вновь.


Рецензии