Память

Что - то помним, что - то знаем,
Что - то просто забываем...
Для чего - то же оно,
Это свойство, нам дано?

Помнить лучше о хорошем -
Легче будет жизни ноша.
То, что сделано тебе -
Благодарен будь судьбе !

Дали в долг - скорей забыли!
Дали - значит и простили.
А плохое не держать -
Надо просто забывать .

Кто - то учит, что - то
значит...
Школа жизни - не иначе!
Помнить важно то, что ценно,
Чем живём обыкновенно.

Улыбнулся кто - то просто,
Повод есть тебе для роста:
Улыбнись и ты другим -
Незнакомым и своим.

И запомнится улыбка,
Пусть была всего минутку!
Сделал больно - не забудь
Извиниться, хоть чуть - чуть.

Помнить важно, как нам жить ,
С кем водиться, с кем дружить...
Помнить тех, кого уж нет,
И неважно, сколько лет!

Помнить заповеди Божьи!
Не шутить с обманом, ложью,
Помнить честно и правдиво,
Помнить то, что  справедливо.

Помним сказки, помним книжки.
Нам читали - мы детишкам...
Столько в жизни есть того,
Что для счастья нам дано!

Не забыть, что обещалось,
Что простилось и прощалось...
Лишь бы нам не помнить зло-
Ни к чему, совсем, оно!

За главой идёт глава,
Даты, цифры и  слова.
И, конечно, масса знаний...
Мы  всегда решаем сами:

Помнить что - и что забыть,
Говорить - не говорить,
Вспоминать - не вспоминать,
И, конечно, знать - не знать !

03.05.2019.

Разум или же душа
Там колдует не спеша?


Рецензии
Добрый день, Татьяна !
А, как замечательно, что мы обладаем памятью. Воспоминания, одна из составляющих нашей жизни, без которых она была более "пресной".
С добром и почтением Андрей.

Стабурагс   21.09.2020 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отзыв!
Согласна с Вами, замечательно с ней!
И хорошо, что она избирательна))


Татьяна Панкина   21.09.2020 14:23   Заявить о нарушении
И она не дремлет )))
http://stihi.ru/2015/10/12/268

Стабурагс   21.09.2020 14:35   Заявить о нарушении