Грёзы

Почти все раны заживают,
От слова, от меча, совсем.
И ты как будто оживаешь,
Часть от себя отдав в замен.

Всего страшнее, глубже раны,
Которые от близких на тебе.
Не отвечай им тем же самым,
Прощая - лучше делаешь себе.

Полёт беззвучный в пустоте мечты.
Назвать так можно жизни многих.
Они хотят оставить тут следы,
Топчась в грязи доктрин убогих.

Им невдомёк, что поступь их груба,
Следы черны, а мысли несозвучны.
Что дальше ждёт их толстая стена,
Из догм и правил злополучных.

Стремления тщеславием приструнив,
Их путь ведёт в обход сознанья.
Они существовав, а не прожив
Стремятся к общему признанью.

Сочувствую я им и понимаю,
Что был таким немногим лет назад.
Заполнил и сейчас не забываю,
О чём ты грезишь, тем и будешь, брат.

Величие людей в намерениях высоких,
В прекрасной глуби, широте души.
Плеяды звёзд так одиноких,
Их манят в неизведанной тиши.


Рецензии