он..

А он пьёт чай..
И читает мои стихи...
Кто он такой..
Чтобы видеть меня насквОзь..
А я пролила свои розовые духи...
И пропиталась .. вся запахом роз..

А он один..
Где то там, далеко живёт...
А у меня.. третьи сутки идут дожди...
А он где то там.. одиноко трамвай свой ждёт..
И слышит он шум дождя... и мои духи...

В его окружении не принято так грустить...
Но он возвращается в память о запахе роз...
Где и когда ..он мог её упустить..?
Толи в её стихах.. толи в лютый мороз...

И он допивает свой остывающий чай...
Надевает свой плащ.. и уходит в туман...
Подставляет лицо ветрам ..из любви и грёз..
И весь в ожиданье дождя.. с ароматом роз...

Света Романова
сентябрь 2020


Рецензии