Эпилог

Благодарю вас за терпение,
С которым эти строчки прочтены
И надеюсь без сожаления
В памяти оставите следы.
Свернуты незавершенные дела
И архивы сожжены дотла.
Не будет больше строчка
Рифмовать слова
И поставит жирну точку,
Чтоб не злословила молва.
Уж не пишет слог за слогом,
Сей эпилог уставшая рука
И станет лишь костлявой
на долгие века.
Будет автор в рамке
Чёрных лент
Лежать в подземном замке
И встречать телесный тлен.
Не придет к нему читатель,
Его обитель посетить
И уважаемый мечтатель,
Память обо мне почтить.
И только раз в году
Веночек моих близких жду.


Рецензии