1182- Что вспомнил-то?

Из дома будто вышел на часок,
Теперь я знаю: время - это срок.
Сначала я узнал, что значит боль,
Когда брал верх над телом алкоголь.

Потом безденежье и боль душевных ран -
Я был дурак, осел, козел, баран.
Я вольным быть хотел, я жить хотел
И вот теперь остался не у дел.

Я вижу свет, как темноту, окон,
Когда осветит солнце мой балкон.
Кричали мне друзья в окно: привет!
И нет друзей, да и стекла-то нет.

Лишь ветер хлопает о форточку беду,
Куда идти? А можно я приду?
Простишь меня? Я знаю - не простишь.
Неужто и на чай не пригласишь?

Хотя б разок на внука поглядеть...
Я только одного хочу хотеть.
*и я стремлюсь к тебе, кляня свой дом и тьму:
*Так страшно умереть в постели одному.

А ветер хлопает о форточку беду -
Ну ладно, ну, допустим, я приду.
Что мне сказать, как мне глядеть в глаза?
В одежде этой и идти нельзя.

Рубашка есть, дареная тобой.
Ты, помню, цвет любила голубой.
Что в руки взять? Ведь грех в руках пустых...
А ветер в форточку: что вспомнил-то о них?

* строки из стихотворения Стефана Малларме.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО,ОЛЯ,ТОЛЬКО КОГДА ПИШИТЕ ОТКЛИК БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ,НЕ В ЗАМЕЧАНИЕ

ДРУГИМ ПОЭТАМ,А ЛИЧНО МНЕ!!! С УВАЖЕНИЕМ!

Валерий Аверичев   05.06.2023 08:25     Заявить о нарушении