Полутона пастели

Художественный класс открыт.
Новый учитель покорил детей.
Молода, взор зоркий и горит -
Генератор креатива и идей.
Она входила в помещение
И заполняла его счастьем.
Сердца детей в восхищение
Приходили, сияли участием.
В классе свет белёс и спёрт.
Окна распахивала, смеясь.
С доски старый флёр мела стёрт.
Между глазами крепкая связь.
Расчехляли мольберты, пастель,
Цветным мелом в полутона
Уводила творческая метель.
Рисовала, закусив губу, она,
Погружалась, краснела от труда.
Толпа детей повторяла за ней.
Научились. Разлетелись в города,
Она старела, волосы стали белей.
Вот уже не красавица, а старушка.
Сегодня последний урок проведёт.
Ждёт одинокая в лесу избушка,
Где она все рисунки свои сожжёт,
Паутина спрячет кисти и мастихин,
Где сумка в углу небрежно валяется.
После её смерти десяток картин
Будет снят со стен.
Всё забывается...


Рецензии