Ты и Крым

Прекрасно крымское вино!
Прекрасны море, зелень, скалы,
Крыма красот больших и малых,
Курчавых волн узнай руно!

Прекрасно всё моей душе
Что было, есть, и ещё будет,
Сиянье Солнца не забудет,
И запах трав в моём саше...

Великолепие дворцов
В покрове древ своих и дальних,
Воспоминаниях прощальных,
Осколков старых изразцов...

Послание Тавриды древней
Сумей прочесть в глуби веков,
Постичь, понять - кто ты таков,
И стать мудрее и душевней...

Сиюминутность, суета,
Разбились вОлнами о скалы,
Ты осознай насколько малы
Амбиций алчность и вражда!

Будь стоек, вечен, и велик,
Как моря лик и гор вершины,
Познай сознания глубины,
И совести безмолвный крик!


Рецензии