Важно торопиться жить!

*****
Взошло светило над чудесным миром,
"Сегодня" нам лучами принесло
И целый список новых пассажиров,
На землю в гости "время" привело!
;;;;;;;;;;;;;;;
Для них затикали часы неумолимо,
Так мягок лекарь и суров палач,
Ведёт людей безмолвно и незримо,
Десятки лет кидая, словно мяч.
;;;;;;;;;;;;;;;
Играет время в смену поколений,
Гостивших отправляя по "домам",
От жизни только чуточку мгновений,
Запечатлев по памятным томам.
;;;;;;;;;;;;;;
Так, что же до каких-то тленных "тряпок",
Которые не взять с собой "домой"?
Нам бы любовь и годы не прошляпить,
Чтоб не упиться в старости тоской!
;;;;;;;;;;;;;;;
Но так расставлены, увы,приоритеты,
Не слышат люди тиканье часов,
На первом месте гонка за бюджетом,
Закрыты чувства на глухой засов!
;;;;;;;;;;;;;;;
А надо б поменять порой сюжеты,
Нам скоро всем отсюда уходить,
Часы ; не спят, и осень сменит лето.
Как важно торопиться ПРОСТО ЖИТЬ!


Рецензии