Поднимаем солнце мы в Бору!

Песня:

Рано, рано, рано поутру
Поднимаем солнце мы в Бору!*
Радуйся старинный, славный град,
Мы за то не требуем наград!

Потому не требуем наград:
Знаем, что не каждый солнцу рад:
Знаем, что кому-то с бодуна
Вовсе не до радостей с утра,

На работу, в школу в этот день
Подниматься тоже многим лень.
В мэрии не платят деньги нам,
Так к чему, зачем же по утрам

Рано, рано, рано мы встаем
Из за леса солнце достаем?
Мы такие сволочи в Бору,
Что всем спать мешаем поутру,

Чтобы нам не скучно было здесь,
Освещаем утром город весь!
Мы вас всех разбудим хочешь – нет,
Шторкой не закроешь этот свет!

Но вот на Горушках** каждый раз
Кто-то солнце прячет вновь от нас.
Эй вы там, признайтесь за рекой,
Кто все погружает вновь в покой?

Хватит там устраивать закат,
Отдавайте нам его назад!
Натянулась речка, что струна,
Сволебольте солнышко сюда!

Но молчат Горушки, спят — пора,
Поднимаем солнце вновь с утра
Над мостом, над городом, рекой,
Просто нам не по сердцУ покой!

Не ругайте сильно боровчан,
Что их разжигает по ночам
Где-то в чаше солнце откопать,
Самовольно ваши сны прервать,

Освещая город славный свой,
Поднимая солнце над страной,
Запуская здесь его в Бору
Рано, рано, рано поутру!

Стихи:

Рано, рано, рано поутру
Поднимаем солнце мы в Бору!*
Радуйся старинный, славный град,
Мы за то не требуем наград!

Потому не требуем наград:
Знаем, что не каждый солнцу рад —
Знаем, что кому-то с бодуна
Вовсе не до радостей с утра,

На работу, в школу в этот день
Подниматься тоже многим лень.
В мери не платят деньги нам,
Так к чему, зачем же по утрам

Рано, рано, рано мы встаем,
Из за леса солнце достаем?
Мы такие сволочи в Бору,
Что всем спать мешаем поутру,

Чтобы нам не скучно было здесь —
Освещаем утром город весь!
Мы вас всех разбудим хочешь – нет,
Шторкой не закроешь этот свет!

И не жмурься, и не притворяйся,
На работу, в школу собирайся!
Чтобы подниматься вам не лень,
Мы и зажигаем этот день!

Но вот на Горушках** каждый раз,
Кто-то солнце прячет вновь от нас.
Эй вы там, признайтесь, за рекой,
Кто все погружает вновь в покой?

Это не игрушки, вашу мать,
Эй вы там, Горушки, хватит спать!
На Тяжпром*** работать, шагом марш!
Ждет от вас налогов город наш!

Мы устали солнце поднимать,
Перекиньте нам его опять!
Натянулась речка, что струна,
Сволейбольте солнце нам сюда.

Но молчат Горушки, спят – пора,
Поднимаем солнце вновь с утра!
Над мостом, над городом, рекой,
Просто нам не по сердцУ покой!

Не ругайте сильно боровчан,
То что им  не спится по ночам,
То что им охота пошалить,
Из за леса солнце запустить,

Освещая город славный свой,
Поднимая солнце над страной,
Запуская здесь его в Бору
Рано, рано, рано поутру!

* Бор: название одного из микрорайонов города Алексин (Тульской области)
**Горушки: название одного из микрорайонов города Алексин (Тульская область)
***Тяжпром: градообразующее предприятия города Алексина


Рецензии