21. Иисус исцеляет прокажённого

 И было, когда был Иисус
в едином от градов.
Страдавший прокаженьем муж
увидевши Его, –
пал ниц, и слезно умолял,
страдавший много лет,
скитавшийся вдали от сёл,
неся с собой болезнь.

 Глаголал: «Господи, коль Ты
желаешь, – мя очисть!»
«Я много лет, и день и ночь,
в гноениях своих.
Плоть трескается у меня,
отпа;дает, гноясь.
Смердяще, здесь скитаюсь я,
помилуй Ты меня!»

 Вдали, не смея подойти,
он вопиял, моля.
И вот, Иисус, быв Милосерд,
коснулся, подойдя. –
 Не страшна та Ему болезнь,
коей подвластен грех.
 «Хочу, очистись», – услыхал
Иисуса он в ответ.

 Тотчас проказа от него
небывшей отошла.
И заповедал Иисус:
 «Не говори, что Я
тебя очистил, но пойди
к священнику;  неси,
что заповедал Моисей
об очищении».
 «В свидетельство им», –
что теперь от прокаженья чист.
Тем самым Богови хвалы
жертвой воздашь своей.

 – Так, слово слышавши о Нём, –
народы многи шли
и собирались близ Него,
чтоб слышать Слово им.

Тех собиравшихся – целил,
и отходил недуг. –
В пустыню позже отходил,
молясь о них, Иисус.

Дела, что дал Тебе Отец,
для ближнего творил:
где нужно исцелить – целил
и язвы их души.

Слово летело о Тебе
из вдохновенных уст:
 «Идите! Он вас исцелит!»
 «Послушайте! – Пророк!»


Рецензии