Сравню природу с женщиной, осеннею порой...

Сравню природу с женщиной,
Осеннею порой...
Ей Господом завещено
Блистать сей красотой!

За яркими одеждами
Так много разных чувств!?
Тиха,  кротка... Меж веками
Проскальзывает грусть!?

Пролиться может дождиком,
И инеем блеснуть...
В улыбке тепло солнышка,
Загадочное чуть!?

Характер, настроение,
Природы, не узнать...
Всегда я жду с волнением,
Какою может стать?!

Прекрасна она осенью,
Хотя и серость крон...
И локоны, что с проседью,
И ветра тихий стон...

И лист упавший под ноги...
И стаи мрачных туч...
Туман над ней, что пологом
Спустился с дальних круч!?

Дышу её прохладою,
И тишиной лесной...
Взахлёб любуюсь,радуясь,
Небесной глубиной!

Любуюсь водоёмами...
И отраженьем в них...
То рябь, то снова волнами...
В корабликах цветных!

Листва кружится в воздухе,
И плещется вода...
Природа, в ярком всполохе,
Прекрасная всегда!

Как женщина, пленительно
Блистает красотой!
Мила и восхитительна,
Осеннею порой!

/Надежда Есаулкова/

16.09.20


Рецензии