Уборка

              На даче дышится легко.
              Хожу и окна протираю:
              ............. . . . .
              С восторгом тихим поддаюсь
              Сиюминутному капризу:
              Сползает капля, ну и пусть,
              Смотрю в неё, как в телевизор.
              Как на экране, вижу в ней
              Резвящихся капустниц пару,
              Мелькнул в полёте воробей
              ............. . . . .
              Прошла минута... или час...
              Дождинка высохла. Печально.

                "Капля"
                (Татьяна_Вл_Демина)
              http://litset.ru/publ/10-1-0-59166


Уборка – мой любимый труд!
Я не чистюля, я – маньячка!
Всё перемою, перетру –
Пусть чистотой сияет дачка!
Вот на серванте пыли слой,
Красиво выведу на пыли,
Что Т+Д равно ЛЮБОВЬ!
«Д» зачеркну! Козёл!.. Забыли.
Пойду развею грусть-тоску –
Помою чашки от сервиза,
А заодно попью чайку
И гляну старый телевизор.
Смахнуть бы паука метлой –
Сидит в углу такой противный,
Но загляделась: Боже мой!
Как совершенна паутина!
Начну я протирать окно
И вдруг замру, как под гипнозом,
Там, за окошком, как в кино –
Красивы люди в дачных позах!
Так незаметно целый день...
Что день… всё лето пролетело…
А убираться мне не лень –
Люблю я, братцы, это дело!

}|{.|{.


Рецензии
Какая прелесть эта твоя пародия, Жанна! Такая же добрая и весёлая, как и её автор!
С широкой улыбкой, неизменной симпатией и пожеланием чудесной осени —

Денис Танцырев   08.10.2020 10:35     Заявить о нарушении
Дорогой Денис!!! Огромное спасибо за добрые слова!!!
Так рада тебе!!! :-)
Прости, что долго не отвечала (уважительные причины).
У нас осень, и правда, чудесная - солнце зашкаливает, дождей и ветра нет, просто небесный подарок))) красиво и тепло)))
Тебе здоровья, вдохновения и радости в душе)))
С улыбкой))))

Жанна Кулешова   15.10.2020 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.