Вспаханное поле

Шёл я осенью по вспаханному полю.
Жизнь прожить – не поле перейти.
Исполняя мне назначенную долю,
Положившей поле на моём пути.

Так я шёл между пластами,
Плугом вздыбленной земли.
Может быть засеянным хлебами
Полю этому судьбу приберегли.

Зимняя метель засыплет снегом
Ржи проросшей молодой ковёр.
Снег ковром укроет оберегом,
До весны зиме наперекор.

Так я шёл по вспаханному полю,
Рассуждая о судьбе судеб,
Проживая мне подаренную волю,
Землю проходя, где будет хлеб.

16.09.2020


Рецензии