Ноль футов под килем...

Ступени грядущего сложим из древних камней:
день завтрашний легче провидеть из прожитых дней.
А может пустить на ступени обломки скульптур,
которые люди лепили во славу натур,
что были вождями всесильными только вчера?

Кто прошлое гонит с проклятьями и со двора,
и прочь из угодливой памяти - глуп, как сапог:
не может забытым быть вождь - поколения бог.

Пытались стереть имена фараонов жрецы,
да стёрли себя.
Виноваты не наши отцы
в проблемах страны, а «умы», что низводят к нулю
культуру России.

Всегда уделяли рулю
заботу не меньшую, чем парусам, ибо руль
есть мозг курсовой корабля, а не «умственный» нуль.   
Всегда уделяли...
Сегодня же что с нами стало?
Ноль футов под килем...
Корабль наш идёт по земле?!



      


Рецензии