Помнишь, было время...

Помнишь, было время,
Когда беспечно
Сидели у телевизора
И просто смотрели вечером
Какой-то сериал.

А сегодня уже и не вспомнишь,
Когда последний раз его ты включал -
Просто устал.

Устал от этого бреда,
Который как лапшу
Да еще и без хлеба
Развешивают на ушах.

Теперь уже интернет:
И ты через социальную сеть
Другую лапшу промываешь,
Но уже не глотаешь.
Просто уже не перевариваешь.

Помнишь, было время,
Когда лежал на полу
И книжки увлеченно читал,
И постоянно мечтал.
А теперь уже не признаешь,
Что эти мечты ты продал,
Пропил…
Забыл…

Помнишь, как в детстве беспризорно
Бегали по гаражам,
Лазили по стройкам и крышам,
Бродили по городу в поисках приключений.
Не только для развлечений -
Просто потому что были детьми.

А теперь живешь по навязанным правилам
С завязанными руками и ногами
И свободно дышишь
Только с закрытыми глазами,
Только когда спишь.


07.2019


Рецензии