Бабочка

Порхают бабочки:
Лимонницы, капустницы,
На белых крыльях тишины.
И воздух светел, как оладушки -
Ребячий смех и зов любви.
Помнишь была ты тусклой, бледной -
Гусеницей-кокеткой,
Гремела ты решёткой медной
Под плач и стон рабов.
Теперь легка ты, бабочка,
Как серой дали дымка -
Нуга, арахис, кладочка...
Пыльцы, простор лугов!


Рецензии