Выстрел в камышах

Опустилась тихо стая на болото.
В камышах высоких затаился кто-то.
Радует всю стаю чистая водица.
Отдохнуть здесь можно и воды напиться.
Но следят за стаей глаза из камыша.
Охотник притаился, в засаде чуть дыша.
Плавают, ныряют, плещутся в водице.
Совсем не ожидают беды внезапной птицы.
Охотник к шумной стае приблизился смелее,
Выискивая взглядом, добычу покрупнее.
Ружьё стрелок направил на утку, не спеша.
И  тишину разрезал выстрел в камышах.
Встревоженные птицы, разом взмыли ввысь.
Отчаянные крики повсюду разнеслись.
Вожак один остался на воде кружить.
Несколько мгновений ему осталось жить.
Израненную голову поднял он, не спеша.
И вместе с криком в небо унеслась душа.
Стая птиц  внезапно лишилась вожака.
Для них потеря эта конечно, велика.
Утки растревожены, прерванным полётом.
С утра до вечера кружили птицы над болотом.




Рецензии