Осень снова золотая

                * * *
Осень снова золотая…
Ею пОлнится земля…
Вдруг с небес родного края
Прозвучал крик журавля.

Он – пронзительный, тоскливый –
Лишь мгновение звучал…
В состояньи сиротливом
В этот миг кого-то звал.

Сам журавль отстал от стаи…
Видно, крылья подвели:
На себе нести устали
Притяжение земли.

Птице надо приземлиться,
Сил набраться, отдохнуть,
А потом с землёй проститься
И на юг продолжить путь…

 Дальше только остаётся
 Журавлей своих  догнать…
 Но, наверное, придётся
 В том на Бога уповать...


Рецензии
Отличное стихотворение, легко и приятно читается!

Людмила Забродина   18.09.2020 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда Забродина, за рецензию! Прекрасной осени Вам!

Александр Забродин 3   19.09.2020 05:42   Заявить о нарушении