Где же наше счастье...

Ещё лет 30 нам никто не верил -
Крутили люди пальцем у виска.
За счастием прошли все сто Америк
А оказалось,  истина близка.

А счастье, оно рядом, за окошком,
В колодце со студёною водой.
Оно кричит:"Поголодай немножко,
Не порть Природу,не играй с бедой!"

Но люди будто бы с цепи сорвались,
Загадили окрестности собой -
И смерчи получили, и цунами,
За свой умышленный, бессмысленный разбой.

- Покайтесь искренне,Природе  поклонитесь,
И постарайтесь впредь потише жить.
Вы на Природу в жизни положитесь
И с нею научитесь вы дружить.

Учитель не бросал слова на ветер.
Он всё в своих тетрадях написал.
Раскрыл все истины, какие есть на свете,
И за собой идти нас призывал.
16 сентября 2020 года
Раиса Филина


Рецензии