У краешка

Побывав на Должанской косе, которая за три года оказалась на грани исчезновения,написала этот стих.
Удивительное место:с одной стороны Таганрогский залив, тёмный и говорливый, а с другой стороны - Азовское море, тихое и бирюзовое.




Прекрасен мир и кажется - велик,
Когда на твердь уверенно ступаешь
И понимаешь, жизнь - живой родник,
Пока до дна его не исчерпаешь.

Но стоит стать на зыбкие пески,
Которые вот-вот волна проглотит,
Как разуму и сердцу вопреки,
Уверенность долой бежит от плоти.
       *****************
Смотри, как наши сосны подросли,
Не зря водицей их в жару поили.
Когда стоишь у краешка земли,
То дорожишь и сантиметром пыли...


Рецензии
Очень хорошо! Приятно читать. Спасибо.

Валентина Белевская   26.09.2020 20:36     Заявить о нарушении
Валя, спасибо большое.

Ната Лесная   28.09.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.