Неотвратимо

Я завязал, сегодня не пью,
И завтра, надеюсь, тоже.
Завидую кошке и воробью, -
На что моя жизнь похожа?

Завидую другу, к нему ушла
Жена и забрала сына.
Какую муку нести пора,
Но это неотвратимо.

Железное слово себе я дал,
Не пью, я не пью сегодня,
И завтра тоже, я завязал,
А праздник-то новогодний!

Не знаю, выдержит ли душа,
Ведь повод очень высокий!
Зажму свой рот и буду лежать,
А пить только колу и соки.

И думать, думать, как вернуть
Жену и родного сына.
Мне только раз, всего раз лизнуть,
И это неотвратимо.


Рецензии
С неотвратимостью не поспоришь однако (((
Горькая ирония на злобу дня, как говорится...

Валентина Паевская   01.10.2020 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и что прочитали.

Галина Пилипенко   01.10.2020 23:44   Заявить о нарушении