Серый рой

Серый рой, совершенно серый,
Неуклонных усилий плод,
Источая миазмы серы,
Расширяясь без всякой меры,
Мир изводит. И - изведёт.
Изведёт, упрощая смыслы.
Уничтожит, стирая грань,
Нагнетая в сердца и мысли
Невозможную прежде дрянь.
В серой мгле растворяя души,
Он построит бездушный строй,
Где никто никому не нужен.
После этого серый рой,
Опуская всё ниже планку,
Станет резать себя по ней,
И закончит кровавой пьянкой
На исходе последних дней…

Всё внутри восстаёт и ропщет,
Тщится в поисках верных мер.
Он же действует много проще,
Этот рой, что донельзя сер.


Рецензии